Покажу

Ольга Лунова
Угадай-ка, попробуй, какая я
на траве средь лугов ромашковых ?
На шатаемых ветром маковках
тех деревьев, что стали мечтаний стражами.


Угадай-ка, попробуй, как мыслю я,
отдыхая на крыше под звездами ?
Когда капли росы ночной иглами
осыпают лицо серьезное.


Угадай-ка, попробуй, насколько я
стала горе-твоим-мечтателем ?
Прогулявшись по краю пропасти,
остаюсь приключений искателем.


Угадай-ка, попробуй, что вижу я
с высоты, тебя так пугающей ?
Вместо неба - рай, вместо ада - земь
с ее сладкой опасностью манящей.


Угадай-ка, попробуй, как сильно я
не похожа на мир обыденный ?
Под навязчивым домыслом скрытности,
под навесом от жизни увиденной.


Ты скажи-ка, попробуй, прошу тебя,
сколько нужно мне сил, времени ?
Наконец чтоб увидеть, почувствовать,
как спадают оковы бремени.


Срок немалый прождать уготовано
нам судьбой, пошутившей негаданно.
Только буду стараться все фразы я
сделать чувством, делами оправданным.

15 августа, 2013