Смотрим в высь с тобою и молчим...

Антоний Ганненко
Смотрим в высь с тобою и молчим.
Что сказать, когда такая нега,
глубина такая и такая синь,
кем-то выдуманного неба.

Кто-то сделал так, что облака
рваные плывут и кучевые.
Будто чья-то властная рука
взбила эту снежную перину.

Будто кто-то тучи настелил
над бескрайним, выгоревшим полем.
С радости какой или от горя
майскими дождями лес залил.

Молнией под вечер в кровь рассёк
плоть уставшую заката.
Это всё, поверь мне, это всё
для меня огромная загадка.

13.05.16