Прямиком к неисполнимой мечте

Мукушева Анель
Внезапный порыв выбил почву из-под ног,
Упал лицом к примерзшей земле...
Я бы пополз словно змея, если б мог,
Прямиком к неисполнимой мечте.
Но если нет таковой, что делать тогда?
Как выжить в снежной бури иль в шторме?
Куда направлять паруса, если нет маяка?
Какая эта мечта по структуре и форме?
Промозглый ветер гонит меня куда-то
Этой зимней непроглядной ночью.
Где-то здесь скрывается правда
И я хочу встретить ее воочью,
Но снег застилает итак слепые глаза,
Наполняя жизнь мою пустотой.
Я жду, когда весенняя гроза
Встряхнет маленький мир мой.
И тогда, даже если что-то выбьет почву из-под ног
И я упаду лицом к примерзшей земле,
Я поползу, как прежде никогда не мог
Прямиком к заветной мечте.

28.01.2015