Дочери

Валерий Грегоржевский
Вечерело. Звезды из лукошка,
Месяц высыпал на небосвод,
И забрался выше чуть немножко,
Видели чтоб все его приход...

Развалившись в облаке игриво,
Свесил ножки с тучки грозовой,
Осмотрелся чуточку лениво,
Наблюдая за планетой голубой...

А на город наш провинциальный,
Наползала ночка в ту весну,
И уклад почти патриархальный,
Призывал отправиться ко сну.

Но, в одном оконце что на Дальней,
В доме старом ярко свет мерцал,
Отражаясь в речке он зеркальной,
Отблеском в глаз месяцу попал...

Месяц чуть прищурившись сначала,
Увидал, что грустно вновь и вновь,
Девочка стихи отца читала,
А стихи те были про любовь!!!