Жених и Невеста

Алексей Горшков 4
По мотивам древнего народного башкирского обычия


С давних времён, когда батыр-башкир невесту выбирал,
Он к ней с друзьями на конях скакал.
Невеста же с подружками, то же в сёдлах восседали,
И лишь завидели парней, - прочь от них скакали.
Задача у батыра была совсем уж не простая,
Поскольку невеста, была наездница лихая,
Батыр же, должен был её догнать
и на скаку платок- тастар ей повязать.
Мало кому из женихов такое удавалось,
Ну, если только, невеста ему не поддавалась....