Впритык

Вахитова Лилия
Тебе дан с детства дар молчать,
Пойми, что нет ему цены:
Глаголить – как рубить с плеча,
Есть много радостей иных.
Ведёт словесная игра
На гильотину и на штык.
Вот рядом с банком строят храм,
Но если строить, то впритык.
Вот разрушают старый дом
И старый парк, и старый мир…
Нельзя молчать? Молчи с трудом,
Что для бездомных нет квартир.
Молчи, а как приспичит – лги,
От правды заберись в кусты.
Растут доходы и долги,
Растёт всё быстро и впритык.
Ты счастья много лет просил,
Любитель слов, душой старик,
Сопротивляйся что есть сил,
Беги, спасайся – и смирись,
Что облечён в доспехи слов,
Что обречён и что привык
Неправду заставать врасплох,
А к правде подходить впритык.

27.12.2015