Жен!!! Мироносиц Праздник!!!

Ирина Корьёва 2
       ***
 День наступил, зажглась денница,
Лик мертвой степи заалел;
Заснул шакал, проснулась птица...
Пришли взглянуть — гроб опустел!..
И мироносицы бежали
 Поведать чудо из чудес:
Что нет Его, чтобы искали!
Сказал: «Воскресну!» — и воскрес!
        ***
«Воскрес!», К.Случевский

                15 мая - День Жен МИРОНОСИЦ!!!

             Спасётся Россия платочками
             Сказал Серафим Саровский ...
             И правда все Храмы белеют
             И женщин гораздо в них больше..

             И раньше при жизни Христа
             Они в дом впускали ЕГО...
             И шли за Ним на ГОЛГОФУ...
             Совсем не боясь никого...

             Страдания с Ним принимали
             И каждая рядом с крестом
             Как он вместе рядом  рыдали
             И были с Ним... за одно!

             Сбылось начертание Бога
             Невинность распЯта была
             И утром первая Жено !!!
             Миром помазать пришла!

             Но Бог не покинет Всех!
             И Он Воскрес из мертвых
             К Марии пришёл Магдолине
             Первой из праведных женщин!

             Спасётся Россия платочками
             Сказал Серафим Саровский ...
             И правда все Храмы белеют
             И женщин гораздо в них больше..