Благодатная птица

Зинаида Бугаева
               
Хорошо, если сердце, как птица,
Благодатью на небо стремится,
Не взирая на мрачные лица
Воздаёт благодарно сторицей.

И тогда благодатная птица
В оперенье сияет царицей,
Только небо ночами ей снится,
Расширяя свободы границы...