Новые эмоции

Вахитова Лилия
У лжи испорчен телефон -
Стара, как старость,
Но эмоциональный фон
Идет в подарок:
Спокойствием одарит тех,
Кто в ней подкован.
А то, что дан в кредит успех -
Вот это новость!
В кредит даются лжедрузья
И лжеподруги,
Лжедолжности и лжесемья,
И лжесупруги.
А долг прекрасен платежом,
Заплатим позже:
Грозить коллекторским ножом
Лжебанк не может.
Нет карт и нет очередей
У банкомата,
Лжеденьги есть у лжелюдей -
Мы лжебогаты!
Звонком, как громом, поражен,
Звенит звоночек:
"С тебя должок, мой лжедружок,
Мой лжедружочек".
Молчим. Короткие гудки.
Бросаем трубку.
Схватила в крепкие тиски
Ложь-душегубка.
У лжи испорчен телефон -
Стара, как старость,
Но эмоциональный фон
Идет в подарок.

09.01.2016