Ядерное лето

Вахитова Лилия
Хорошо стоять и смотреть на снег,
В минус двести думать о летнем сне,
Летом сон и снег, а зимы здесь нет.

Двести лет мне ждать: прилетит корабль,
Кровь оттает, кожаная кора
Станет снова розовой. А вчера

Отзвенело ядерных двести лет,
Я почти живой и почти скелет.
Хорошо стоять на снегу и тлеть,

И есть снег, и грызть ледяной сухарь.
Хороша ли жизнь? Ну, а чем плоха:
Хорошо стоять и вдыхать, вдыхать

Никогда не тающий черный смог,
А я выжить здесь почему-то смог.
Хорошо стоять и смотреть, смо...

11.01.2016