Гений прогнившего мира

Ольга Лунова
Ты - гений прогнившего мира.
Смотришь с обрыва во тьму.
Как рыцарь в разгар турнира...
Пытаешь свою судьбу.


Нет мыслей :"Упасть","Оступиться".
Нет страха пред сей пустотой.
Осталось всего лишь спуститься
К недрам, оставшись собой.


Ты - призрак от яркого мира,
Того, что когда-то был.
Но вот на пороге столетий
Он в грязи повяз и застыл.


И все же, ты - яркий призрак,
Израненный эхом из вне...
И, даже не выиграв турнира,
Осталась верна себе.

4 октября, 2013