Семь

Вахитова Лилия
Молчанием не спастись от себя,
Не вырыть защитный ров.
Во мне кто-то разный опять и опять
Высказаться готов.
Вот первый и старший без старшинства,
И первороден, как грех,
Словами летит, как с деревьев листва,
Свободно, свободнее всех.
Вот кто-то второй во мне говорит,
Кричит, если хочет кричать, -
И кто-то третий гибнет внутри
От слов его, как от меча.
Четвертый хватает слова за рукав,
В рубашке рожденные вслух.
А пятый стреляет словами. Попав,
Снова готовит "стрелу".
Шестой что-то просит и просится прочь,
В реальность рвется из снов.
Седьмому бы спорить - он даже не прочь
Оспорить основы основ.
Все семеро шепчут, смеются, галдят,
Перебивают меня.
А кто я им - друг, родитель, дитя,
Молчу и пытаюсь понять.

16.01.2016