Наш смысл и толк

Ольга Лунова
Мы уходим всегда только, чтобы вернуться.
В этом наша природа, наш смысл и толк.
Но в пути много троп, и не грех поскользнуться
Проходя мимо рек, облицованных в лед

Щедро врём зачастую, не веря, не зная,
Что заранее ранили в самую грудь.
Только тот — человек, кто по жизни шагая,
Никогда не менял из времённостей путь.


Кто не предал из выгоды, не обокрал
Таковых, кто не меньше нуждался.
Тот, кто всё до последней копейки отдал,
Гордо в грязи тонул, но сдержался.


Кто по тысячи раз окунался во тьму,
С ужасающим страхом сражаясь.
И с ухмылкой глядел прямо в очи ему,
Не молясь, даже не опасаясь.


Кто поможет всегда, будь то сам хил и слаб,
Не подав при этом и виду.
Тот и жизнь обошел, не был горестей раб,
Тот не нес совестей обиду.

7 октября, 2013