Языческая молитва

Нонна Горюнова
Лада вышла рано
В поле у кургана

Попросить Сварога:
«Ты наш род не трогай,

Ни огнем, ни дымом
Не вреди родимым.

Пусть Крачун не рыщет
В золоте кострища,

Вдоволь дай напиться
Молока, водицы.

Пусть плодится птица
И очаг дымится,

Позволь ладно Любушке
Чадом разродиться».