2374 Совпадение сонет 2

Виктор Корнилов
(Продолжение 2373 Сбор урожая)

Запечатлён на фото был всерьёз,
Но, ранен острою стрелой Амура.
Теперь в смятенье мучает вопрос:
Мистическая эта процедура

Со сном и кошкою- сплошной курьёз
Иль такова счастливая натура,
Иль оттого, что всё-таки матрос,
А ветренна Фортуна, то-есть дура?

Быть может, это просто совпаденье-
Моей души восторженной виденье
Пространства-времени жестокий пресс?

И сфера райское явленья
В процессе воли-духа укрепленья
Внесло разлад, сумятицу и стресс.