Он был когда-то адекватом

Ольга Лунова
Он был когда-то адекватом,
Встречал закаты и рассветы,
Он наслаждался каждым летом
И торт не заедал салатом.


Не раз кричали: "Обернись!"
Он шел вперед, не отступая.
И вот, не раз того желая,
Его с собой тянули вниз.


Читал меж строк, в глубокой думе
Себе внушая: "Не конец",
Но, как расплавленный свинец,
Кроила горечь на досуге.


Он слыл когда-то адекватом,
В те годы был открыт всему,
Но "всё" назло пошло ему —
Теперь он торты ест с салатом.

23 октября, 2013