Звёзды в саду

Элеонора Куртенер
Лукавый светлый месяц
Над крышами завис,
Рогами небо распорол
И звёзды сыплет вниз.

На старый дом, на башню,
На яблони в цвету,
На крохотные ландыши,
На жизни суету.

Пусть голубые звёзды
В моём звенят саду
Все будущие вёсны
С тобой и мной в ладу.

Пусть месяц зашивает
Прореху в небесах
И раны заживают
В закушенных губах.

2011