Но всем им одно

Ольга Лунова
Бегут в переходах, сменяется расписаний табло.
И каждому свое, но всем им одно:
Немного света, побольше свободы, счастья...
Суета, рукопожатия:
- Здрасти!
- Здрасти..

Кому до Берлина, кому до работы.
Кому-то - починка часов, а кому-то нехватка чести.
..Убить бы таких на месте, которые даже не думая, продают.
Лишь бы местечко себе под солнцем и уют.

"Каждому свое, но всем им одно" ? - не смешите.
Идите, вон, ..у вас там рейс до Парижа.
Я — руки в карманы, и снова в толпу. Лишь бы не потеряться.
..гляди, и свое найду.

26 января, 2014