И весна...

Вахитова Лилия
...и весна, и ветер с ночью вступает в битву,
и хочется уходящим снегом на землю лечь,
и душа начинает просить молитву
без священных текстов, икон и свеч,
без извечного "господи", без слов вообще,
господи, вот она я, и прошу проще...
перебей меня, перебита душа, и ты перебей,
а душа не слово - вылетит, как воробей.
вот я, вот, не перебиваю тебя, не молчи,
тикай каплями за окном и часами в ночи
...и весна, словно сломана, темнотой перебита,
но хочется робким рассветом на землю лечь,
ты проси, проси у меня молитву,
ту, которая тишина, без икон и свеч.

02.03.2016