Не уж то отошла?

Людмила Безусова
Жизни нужно удивляться,
Чтобы мудрости напиться,
Нареветься, насмеяться,
Умереть и возродиться.
В ней и грусти,и надежды,
И любовь,и расставание
Каждый день не тот,что прежде:
Счастье в нем или отчаяние.
То мила жизнь, горделива,
То спокойна и светла...
То настойчива,строптива.
Ах! Не уж то отошла?
От безделья,броских красок,
Нравов и оков,и масок?
И, не уж то вот она:
Жизни чистая душа?
Смотрит на цветы,скворечник,
Тихо слушает Шопена...
Господи!Ноктюрн "Подснежник'!
Рядом клоун,цирк,арена...
Жаждет зрелищ,развлечений,
И не знает утешений...