Нет суетней сует литературных...

Вахитова Лилия
“Нет суетней сует литературных,”-
Сказал Екклезиаст и отвернулся,
И записать забыл, и плюнул в урну
Для праха несгибаемых, но гибких
И до сих пор не вышедших из комнат,
Из недр себя, из эмигрантской комы
И совершивших больше, чем ошибку:
Кто в суете писал, тот обманулся.

Но суетней свой нос суёт читатель:
Он, кстати, книгоман, умён некстати,
Живёт в Одессе, дышит морем, миром,
Мечтает о Неве и Петербурге,
Как бюргер он жуёт неспешно бургер,
Спит с Музой и побрякивает лирой,
И будит суету. Ну, что ж, приятель,
Для праха будешь правильным кумиром.

05.03.2016