Лоб в Одессе

Юрий Симаченко
Людей не встретить нам в Одессе никогда,
Хоть  величают здесь друг друга господа,
Мозги встречаем,  но залетных лишь особ,
А выдает их всех конечно только лоб.

Лоб в одесситов гипоксоиды есть скат,
Где  мозг настроен лишь нас свой особый лад,
Ведь мысль в Одессе то должна всех удивить,
В Одессе принято  с мозгами только жить.

Ведь одессит не  станет близкого судить,
Здесь  каждый вправе  своей жизнью только жить,
С петли  вора никто не станет  вынимать,
Так как у каждого  на лбу своя печать.

Одесса  странная, конечно есть во всем,
Характер здесь давал лишь свой район,
Сейчас  Одесса  стала,  как безликий пляж,
Ну и пропал конечно истинный типаж.

В Одессе мысль была ну, вроде морской вал,
И новой мысли вроде чуда каждый ждал,
Ну, а сейчас мысль вроде точка и тире,
Как пустота, что вроде в бублика дыре.