От лица Верволка

Алексей Учватов
Я коня догоню серой тенью,
Появившись из ночи вором.
И, внезапно, - февральской теменью
В новый снег – в кониное горло.
В щепки сани, конь бьется в упряжи, -
Я потом недорезка проведаю, -
А пока притуплю зубов ножи, -
Человечиной отобедаю.
Таким взглядом волков несмелых,
Как флажком отгоняй извечным.
Пусть такой же сейчас я телом,
Но во мне есть кровь человечья.

Поворот…Взмах ножа…Шерсть дыбом…
Жесткой проволокой когти в ребра…
Тишина, окруженная нимбом,
Лунным воем, волчьим, недобрым.

Ты глядела взглядом незрячим,
Замерзая в сугробе – белым.
Я своим языком горячим
Растопил льдинки слез несмело.
По-звериному, так отчаянно,
Подставляла ты свету лунному
Свою сонную, не яремную, вену,
Что я забыл нечаянно
О прошедшем Часе и Правилах
И представил, - я будто в Рае,
Будто сладкий елей я пью…

Я припал поцелуем к шее, изменяя Судьбу твою…
2001