Свои хранените зыбкие мечты

Ольга Лунова
Свои храните зыбкие мечты...
Они — песок на ваших на ладонях,
Они как вы — боятся пустоты,
Отсутствий веры, одиночества и боли.


Свои храните зыбкие мечты...
Они так уязвимы перед вами;
Они хоть и волшебны, и просты,
Их важности не передать словами.


Свои храните зыбкие мечты...
Вечерним ли, иль последневным звоном,
Стрежёте ли в саду своём кусты,
Не заняты ли стройкой, новым домом.


Свои храните зыбкие мечты...
Они ведь — все, что у двоих осталось,
Они в пустых ладонях согревались,
Свои храните зыбкие мечты.

29 июля, 2014