Шаман

Вахитова Лилия
Бам, бам! –
бей в барабан,
Тум, тум! –
шум за версту.
Я шум,
и я тут,
я расту.
Я сердечный стук:
тук, тук! –
не молчи, шаман,
тишина – обман.
А у гиблых мест
сердце есть,
нет ума.
Тишина нас съест
сама.
Динь, динь! –
ты, шаман, один,
тишина сильней,
повоюем с ней,
тишина и снег…
Человечий звук,
я богов зову:
бог войны, молчи,
чи, чи! –
уведи волчиц,
духов полночи.
А я древний дух,
я на звук иду
на беду.
Бам, бам! –
стар барабан,
барабан не набат,
и шаман небогат:
Что принёс богам?
Только сердца стук
за версту.
Тум, тум! –
ты зовёшь –
я тут.
Я язык во рту,
да шаман немой.
Замолчи, старик,
слышишь крик
мой.

12.03.2016