мы срослись в одно как кости грудины

Вилитари
посвящается Анатолию Филатову

мы срослись в одно как кости грудины
и не Одины мы, зато едины

от седьмых небес до седьмого круга
мы прошли сквозь лес и нашли друг друга

и в тени идущей на небо хлои
было тесно и холодно нам обоим

ты моя награда моя растрата
глаз дурной тихий омут удача fatum

и пусть я просыпался от твоего крика
в час, когда ночь чернее чем вороника

понимаю что быть не бывает ближе
повторяю: дыши если ты не дышишь

и качнутся весы если мы не вместе
и сгорят стихи, и замолкнут песни

беловодье разнотравие лихолесье
богу богово зато тебе поднебесье

9.7.2008