Невинность

Валерий Анатольевич Богданов
1
Вторую осень я уже молчу.
Душа спокойна,в смысле престала
давать советы местному врачу-
искать везде,где кровь переливала.
На длинной жизни можно крест,
отрезок,треугольник,круг,чекушку.
Мы превращаемся под духовой оркестр
из безделушки в грозную психушку.
2
Возможно,что сердцебиенье-ад,
что запах твой любви и есть причина,
а не овал лица,куда был втиснут ряд
магической символики невиннно.
Прибавь сюда романтику родства,
дешевизну общенья,битие баклуши.
Хотя от этого не сходят поезда
с тяжёлых рельс на золотые лужи.
3
Названия вещей приказывают встать.
Дрова в сарае.Безопасность мира
в руках чудовищ.Обувь надо снять.
Глядит в окно физическая сила.
Малинник спит чудесным сном травы,
не слышно мух.Садясь за пианино
сырой пейзаж расходует,увы,
так много сил,чтоб стало выносимо.