Бегом из провинции

Елена Тен -Шибут
Умирает провинция,
Гибнут деревни.
Люди стремятся
В Москву непременно.
Бежит молодёжь
С горящими лицами -
В столицу, в столицу,
Бегом из провинции.
Конечно, там больше
Соблазнов, возможностей.
Там можно "до неба" достать,
Если хочется...
Да, можно уехать,
Можно забыть...
Гораздо сложнее
Свой город любить.
Любить эти улицы,
Эти дворы...
И парки зелёные,
Где шум детворы...
Любить реки статные
И храмы старинные,
Пещеру Кунгурскую,
Ярмарку дивную...
Сложнее любить
Свою Малую Родину
Больную, забытую,
Когда стала "уродиной".
Да, это трудно
Такую любить!!!
И проще, уехать
И тихо забыть...
Забыть те места,
Где качала нас мать,
Где в школе ребёнком
Учился писать...
Влюблённости первой
Глаза позабыть...
Не трудно уехать,
Не сложно забыть.
Но, только, поверьте,
Однажды под старость,
Придёт в гости странная
Гадкая малость...
У малости этой
Гнусное имя...
Больное, противное...
НОСТАЛЬГИЯ...