Герой

Вахитова Лилия
Я твой литературный персонаж,
Позволь мне быть не столь реалистичным,
Дай страстно захотеть достичь не
Богатства, славы (уровень не наш),
А справедливости, свободы, счастья в личном
И равноправия – для всех и навсегда.
Отлично?
Да.
Но, как на грех, идейная канва
Не хочет быть простой, как дважды два,
И то, о чём писать прилично,
До неприличия затаскано. Едва
Ты взялся исправлять канву, сюжет,
Как вдохновение покинуло уже.
Рецензия безжалостно права:
Рассказ – вода.
Тогда
Ты, взяв меня за шкирку и тряхнув,
Закинул в эту воду. Я тонул
В черновиках, в их черновой грязи,
Не возражая – что тут возразить…
Вот я влиятелен, богат, неотразим.
Так правды и не удалось достичь, но
Теперь я выгляжу вполне типично.

26.03.2016