Попрошайкой просит Лето

Этоимя Не Занято Наталья
Попрошайкой просит Лето:
Напиши о моем зное,
О моих хмельных рассветах,
О глазах моих зеленых.
В молоко речное перо окуни,
Как сумеешь, слышишь,
                Так и напиши.
Напиши про теплые дожди
Как  черкают  синеву стрижи.
В солнечные блики поиграй
Бирюзу речную  расплескай.
Не скупись на чувства, не молчи.
Как сумеешь, слышишь,
                Так и напиши.

Без ответа ходит Лето.
Приумолкло  даже  эхо.
Только тень  листва качает,
Взгляд завистливый бросает.
Ветерок лишь шепчет в завитки:
Успокойся, Лето.
                Не проси.
Есть предел у каждого поэта.
Оставайся  королевой, Лето. 
 


январь- июль 2016