Веснушки

Людмила Станева
Ты мой привет в котомку не клади
и не бери в кипение весеннее.
Пусть полежит и где-то впереди
дождется потихоньку воскресения.

Ведь надо и в прихожей, у двери
кому-то ждать из странствия хозяина.
Ответных слов сейчас не говори.
Порог – преодолимая  закраина:

через слова мои переступи
и не маши рукою на прощание.
Где ни броди: в лесу или степи –
закончится когда-нибудь скитание.

А тут и я: – Привет мой друг, привет!
Вот тапочки, вот борщ тебе с пампушками...
Не надо сувениров и конфет.
Приедешь – поделись со мной веснушками!