Табачный ужас

Давид Шмелькин
      (Шутка)
Говорят, куренье вредно.
Не курю. Не повезло.
Из советов самым бедным:
Брось курить – и всё „зело”,
То-есть, будешь в „шоколаде”.
А ещё такой момент –
Можно несколько раз на день
Покурить - как дивиденд.
И вот новость: все не курят,
Вдруг все бросили – и всё.
Значит, на полях, как бурей,
Будет весь табак снесён,
Фабрики остановились,
Все работники – домой,
Магазинчики закрылись
(Безразмерный выходной),
Для врачей (без пациентов)
Тоже повод горевать,
Похоронный дом агентов
Должен чем-то загружать.
Я смотрю, табачный ужас –
Хоть опять травить людей.
Оказалось, это хуже
Даже пьянства наших дней!
12.05.2016 г.