Мне б любви от России малость

Трембицкий Сергей
Много райских есть мест на свете.
Есть много уголков благополучных.
Но я одну особенность заметил -
Угла, где ты родился, нету лучше.

В этот угол я не загнан,
Чтобы из него куда-то рваться.
Этот угол Богом дан мне,
А с судьбою следует считаться.

Этот угол - моя колыбель,
Не такая сухая и гладкая.
То плыву, то вдруг сяду на мель,
То смеюсь, то печалюсь украдкою.

Этот угол мой рай и мой ад.
Он уродливый, он и красивый.
Он - помойка моя и мой сад.
Этот угол - моя Россия.

Мне б любви от России малость.
Жёсткая, в чём-то права ты.
Часто кровью ты умывалась,
Потому лик твой столь грубоватый.

Умывайся дождями отныне.
Кровь и слёзы хватит проливать.
Пусть навсегда разгладятся морщины
У глаз, коим добра не занимать.

Улыбнись, не к лицу тебе грусть.
И, начав с двадцать первого века,
Стань Россия - великая Русь
Райским местом для человека.