Майский вечер

Элеонора Куртенер
Кончен бал, погасли свечи на каштане,
Рыбки золотые спят без задних плавников в фонтане,
Завтра-завтра, непременно-непременно,
Запахом акаций разольётся перемена.

И жасмин все звёзды в небе затмевает,
И Венера ярко нам двоим сияет,
Нет у Марса силы нас двоих поссорить
Любим до безумья, можем и поспорить.

2007