Пустые фантазии

Галина Коротких 2
Петро  сказал Мыколе:
Давай канал построим,
Нехай Крым станет остров,
Пускай хоть треснет он.
Ишь, стали москалями
И шелестят рублями,
А мы тут голодаем,
Хоть лезь из кожи вон!

Работы многовато…
Иди, хватай лопату.
Ну, где там наши хлопцы?
Что, всё горилку пьют,
Закусывают салом?
Им что ли горя мало,
На Крым они плевали
Или приказа ждут?

Родная Украина
Была страной единой,
Так взяли и нахально
Оттяпали кусок.
Донбасс ещё бунтует,
Артачится, воюет.
Но ничего, мы сдюжим,
Пусть подождут чуток!

Вот так и шла беседа,
А время шло к обеду,
И в горле пересохло,
Хотя б воды хлебнуть.
Тут хлопцы подбежали,
Горилки наливали,
А чёрт с ним, с тем каналом,
Им треба  чуть вздремнуть.

Приснилось тем ребятам,
Что все они богаты,
Везде мосты, каналы,
Высокая стена –
Защита от России,
Чтоб не пугала силой.
Очнулись, глядь – канава
И нищая страна!