Утро

Валерий Мезерников
Накинув марлю на ведро,
Мать молоко парное цедит
А Солнце, красное ядро,
Уже лучами Землю будит.

День тихо вышел из ночи,
Всё просыпается под светом,
Хлопочет мама у печи,
Чтоб нас порадовать омлетом.

Нальёт в стакан горячий чай,
Звоня им буд то колокольчик
И тихо скажет:"Ну что вставай,
Вставай вставай, пора сыночек."

Блеснёт с ветвей листок росой,
Ворвётся с запахом сирени
А я без тапочек босой
Бегу от спящей ночной лени.

Огромный с маслом бутерброд,
Поверх наложено варенье
И на столе конфетный сброд
И разновидное печенье.

Я отмахнусь от всего
Так портил маме настроенье.
Ах как бы съел сейчас бы всё
Тот бутерброд и всё варенье.
        ВАЛЕРИЙ
          МЕЗЕРНИКОВ
      13.05.16.