Династия моя

Людмила Булатова
Знаю, прадед еще мой и дед
Комбинат наш в войну поднимали.
Много трудностей было и бед,
Но лишь волю они закаляли.
Видно, поняли правду о том,
Что стране бить врага помогали
И своим непосильным трудом
План на "100" и на "200" давали!
Ныли руки, болела спина,
Животы с голодухи сводило,
Но та правда была, как стена,
О которую трудности бились.
Было трудно, но правду свою,
Как молитву они повторяли.
Сердце, душу, работу, мечту
Фронту, Родине посвящали!
А потом, после смены, домой
И Соцгород родной ждал рабочих
Неуютной своей теплотой
И уютом в бараках убогих.
Там, с друзьями, за общим столом
Угощались борщом да картошкой.
Пили чай с самовара потом
И тихонько играла гармошка.
Повстречались родители здесь,
Повенчал комбинат их навеки,
Посбивал молодецкую спесь,
Проработали тут по полвека.
По стопам пошагала и я,
А за мною теперь-мои дети.
Одним словом, династия вся,
На счету у которой 2 века!

апрель 2011
Булатова Людмила