Море

Иван Невский 62
Хотелось победить. Старался
Сберечь всё прежнее, но циник
Всё изменить во мне пытался,
А он мне ровня был - противник!

Тогда гармония порядка,
Игрой нарушенная грязной,
Была разорвана на тряпки
Душила ложью непролазной

И убивала смысл и время,
И заставляла быть лояльным,
К тому, кто бил упрямством в темя,
Препоной ставший несуразной.

Я победил, но камарилья
Вновь ожила и продолжалась,
Но не открылись больше крылья,
И только боль во мне осталась

И сожаленье несвободы,
Потери пустота и горе,
Текут отравленные воды,
И чёрной кровью плещет море...