Двадцать второго июня ровно в четыре часа...

Михаил Кошляк
"Двадцать второго июня
ровно в четыре часа
Киев брмбили и нам объявили,
что началася война"

Стучали колеса, срипели вагоны
фашистов везли на Восток.
И небо уже бороздили
немецкие ассы, идя на восход.

Блиц Криг наберал обороты-
горели казармы и город-
Брестская крепость в дыму
Крики и стоны-проклятия
слали народ и солдаты Фюреру.

Сталин в своем кабинете
ходил, как по кругу медведь,
Как же он мог поверить?
бесноватому Фюреру здесь.

В двенадцать часов
стране объявили,
что началась война.
Мальчишки после выпускного
шли в военкоматы с утра.

Родина мать призывала:
"Вставай страна огромная
всавай на смертный бой!"
Спасем тебя Россия
и защитим собой!