Как горько видеть боль другого

Елена Сошникова
«Молитва есть оружие великое,сокровище не оскудевающие,
богатство,никогда не истощаемое,пристань безмятежная,
основание спокойствия» Святитель Иоанн Златоус

Как горько видеть боль другого...
Как рвётся сердце на куски...
Ну как смотреть в глаза больному?
Когда в них столько грусти и тоски...
Но как помочь?...ведь только Бог целитель...
Лишь Он любые раны может залечить...
Дать вразумление и мудрость...
И золотые руки доктора... благословить!
Всегда ...во всём... Его Святая воля...
Дать исцеление...иль жизнь забрать...
Мы лишь должны всегда молиться...
Господь сверх сил не может испытаний дать!
Сожми в кулак всю свою волю...
Прими свою...хоть горькую,но долю...
Пусть слёзы оставляют след свой на щеке...
Ты только рядом будь и руку друга...
Подольше задержи в своей руке...
Смахни украдкой слёзы...
Они не принесут  больному пользы...
Пусть их не видят ...они вселяют панику и грусть...
Подари ромашки или розы...
Хоть на мгновение они подарят радость...
Пусть даже не надолго...пусть!
На небесах восторжествует справедливость...
Дать жизнь иль смерть...у Бога власть!
Коль ты надеешься на милость...
Твоей душе Господь не даст пропасть!
Ты подари своей улыбкой теплоту...
Им так нужна любовь и ласка...
Подари больному веру в Божьи чудеса...
Ведь Бог реален...Он не сказка!
Когда зажжётся луч надежды...
Расскажи,что есть спасение...для Бога душу чью то сбереги!
Расскажи,как за него страдал Христос безвинно,
Отдал Себя Он добровольно в жертву...
Чтоб жили вечно — позор и муки перенёс...
Святую Истину на землю нам принёс!
Не бойтесь смерти...прочь сомнения и страхи...
И пусть дела совсем уж плохи...на Бога все надежды возложи!
Как горько видеть боль другого...
Любимого...родного... близкого тебе или совсем чужого...
Чем  можешь ты помочь больному?
Дать денег на лечение...внимания уделить немного...
Знай ...в молитве сила...в молитве крик твоей души...
Придёт с Небес ответ ...на всё Святая Божья воля...
Отчаиваться только не спеши!
                20.06.15г.      Елена Сошникова