У времени прощения прошу...

Людмила Андреева-Волкова
У времени прощения прошу
За многое, чего не объяснить:
За листопада пламенного шум
И за луча оборванную нить,
За дождь потерь, в котором правды нет,
За беспричинность угасанья звезд,
За миллионы «нет» – в слепой рассвет,
За миллиарды выплаканных слез.

...Вздыхает время, тяжело молчит,
Сплетая сны и судьбы, и слова.
В его немую исповедь летит
То грустный снег, то тихая листва,
То жемчуга весеннего дождя,
Несущего вселенскую любовь,
В которой – небо, время, ты и я,
Застывшее мгновение и Бог.