Когда утром, откроешь ресницы

Анатолий Мочуло
Когда утром откроешь ресницы
Искупаться пойдешь по росе,
Над тобою туман серебрится
Словно жемчуг в речной полосе.

Потемнеет трава от касаний
И росу на тебя уронит,
ТЫ-природа,само мироздание
Один взгляд на тебя,опьянит.

Легким взмахом себя ты,кидаешь
В чуть парную по утру волну,
В глубине,ты-русалкой не таешь
Ты ,Весна и тебя я зову.

Лучик солнца к тебе,прикоснется
Ветерок полетит за тобой,
Рассмеется веселою трелью
Легкой искрой,насмешник лесной.