крестнице умерла в пять месяцев от порока сердца

Наталья Иванова Самара
О непосильная ты ноша
На слишком маленькое сердце!
И сбросить с плеч едва возможно
Неприподъемное наследство.

И тлеют угольки молитвы,
И вьются капельницы путы,
Бесценные считая ритмы,
Сгорая, падают минуты..

И вроде помню про оковы,
Что душат жизнь и режут крылья.
Но почему же я готова
Завыть от страха и бессилья?..

Отважный маленький боец!
Как близко было смерти жало!
Звоню,реву, а вдруг - конец?.
И слышу в трубке - "задышала.."