стало прорастать

Юрий Извеков Улан-Удэ
Уверились, что гражданское общество это они, ан нет.
Гражданское общество помимо них, само собой зародилось естественным путем и стало прорастать.
Гражданское общество, насаждаемое сверху, а тем более сбоку, со стороны, нежизнеспособно.