как хочется толпе побольше грязи

Зинаида Кошкина
как хочется толпе побольше грязи,
чтоб покататься в ней с лихвой.
чтоб так из князей в грязи.
и смех и ропот за спиной.

и сплетен вереницей подлой.
пускай ползет, как червь за мной.
не привыкать мне благородной.
что ваш гнилой язык метет метлой.

и с ними я не буду спорить.
мне это право не к лицу.
лишь прислонюсь щекой горячей.
или виском сейчас к стеклу...