Слепое Счастье

Сказочник-Робинзон
Не судьбы избранница,
И не дар небес -
Шла слепая странница
Через тёмный лес.

Сколько дней потеряно,
Где найти приют?
Но она уверена:
Где-то очень ждут.

Солнцем темя выжжено,
Ноги сбиты в кровь.
Вдруг навстречу хижина:
Плохонький, но кров.

- Дай, хозяин ласковый,
Мне передохнуть.
Отплачу рассказками,
А наутро - в путь.

Про дорогу длинную,
Каверзы любви
Под чаек с малиною
Слушал визави.

Он смотрел на странницу,
Думал о своём:
Ей одной не справиться,
Лучше б им вдвоём...

Рядом с ней, красавицей,
Был бы дядька-хват.
Ей, слепой, без разницы
То, что он горбат,

Что кривой да в рубище.
Думал до зари...
Напросилось чудище
К ней в поводыри.

С той поры их видели
Вместе тут и там.
Нет своей обители -
Ходят по домам...

... Счастье златовласое
Слепо. Без забот
Лихо одноглазое
Вдаль его ведёт.