Родные корни

Фелита
Евреями родились я и ты.
Имеем иудейские черты.
Но русских женщин обожаем.
Влюбляясь, душу изливаем.
 
А уходя служить солдатом,
Мои еврейские ребята
Им смело отдают любовь,
Смешав с чужой родную кровь.

Семья,как будто, окрыляет.
В России каждый точно знает-
С евреем можно жить свободно.
(Об этом писано подробно).

Исчезнут сельские заботы,
Проблемы полевой работы,
Тупые пьянки, грязь, скукота.
Забыто злобное болото.

А парню всласть ушами хлопать.
Не хочется носочки штопать,
Рубашки грязные стирать,
Без няньки утречком вставать.

Жена ему как сон нужна.
На праздниках-душа стола,
Похвалят - скромно покраснеет,
В компаниях собой владеет.

Её не стыдно показать.
Умеет мило улыбнуться,
На трудности не уповать,
Перед начальником " прогнуться".

Но, не считая ложь пороком,
Гордясь мужчиной иудейским,
Припомнит детям, ненароком,
О вредности корней еврейских.

Появится и слово" жид".
Его из памяти добудет.
Хоть вместе длинный срок прожит,
Привычный термин не забудет.

И муж, вдруг, начал понимать,
Заставил мозг соображать.
Уже совсем невмоготу.
Нельзя сдержать свою "мечту".

Внезапно кончилась игра.
К соседскому ушла Степану.
Герой наш – пепел от костра
И жертва подлого обмана.

Но жертвой женского обмана
Бывают русские Иваны.
В труде не видя суть прогресса,
С еврейкой строят интересы.
Их ждёт всё тот же результат-
Еврейки к умникам спешат.

И поделом. Не забывай
Родные корни. Это важно.
Душе надежду не давай.
На глупость не иди отважно.

Прости, мой дорогой читатель.
Я не семитский обожатель.
Еврейкам не всегда был верен,
Но в русских тоже не уверен.

Бывают случаи наоборот.
Среди евреев есть урод.
Я не хотел бы слезы видеть
Или кого-то ненавидеть.

Пока неведомая сила
Своей любовью не сгубила,
Я помню, мама говорила:
“Еврея жизнь не научила”.

Родители всегда в ответе.
От их вражды страдают дети.
Надеемся, им повезёт.
Но знай - прозрение придёт.

         5. 05 .2016