Даланд

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Ночной разбудил тихим вором фавор,
Ирисами крася, синью умело.
Подзором темнеет корявый забор,
Чапыжника море рядом шумело. 


Даланда на небе огромная тень -
Явился нарцисс в свой  образ  влюблённый.
Вознёсся за лаврами  в синюю сень,
В подлунье - луной  в цветы заключённый.

Блуждали с тобою и бились, Даланд,
Добились чего - луна разбудила...
Я к родине шёл, поднести чтоб талант,
Но заблудился... ни те аль удИла?


И давит на память туманный герой:
Ты, Ленин и кремль, Петроград и Москва!
Несётся ,, Даланд,, битый чёрной волной -
Хрустальной  слезою скатилась  тоска







* Автор картины - Рамаз Размадзе

               

* Даланд - Летучий голландец.