Крыса тоже может любить

Сергей Байдаков 3
Крыса тоже может любить
Как и я, безответно страдать.
И по темным подвалам бродить
Встречи тайной с любимой желать.
Вдруг во тьме засверкают глаза
Из норы появится мордочка.
И исчезнут все голоса
В душе распахнется форточка.
Ее серая шубка, одна
В целом свете. Нет меха ценнее
А любовь эта, просто, чума.
От нее даже звери звереют.