У Братской могилы

Ненашев Валерий
                У Братской могилы
               

                Согреты ранними лучами,
                Слезой непрошеной из глаз.
                Вы жили просто между нами,
                Но в сорок первом дан приказ:

                "Русь защитить любой ценою,
                У врат славянских лютый враг;
                Идет несметною ордою,
                Над строем реет мрачный флаг".

                Поправив жесткие шинели,
                До боли сжав армейский штык,
                В бою себя Вы не жалели,
                И смолк над Русью грозный рык.

                Вас от дождей,поземки стылой,
                Укрыла русская земля,
                С тех пор над Братскою могилой
                Слезятся пухом тополя.
               
                09 мая 2016 г.